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チーズ チーズ チーズ [ロンドンの街]

 ロンドンのBorough Market 8 Southwark Street, London, SE1 1TL )
のスタンド(売店)スペースが増えてチーズ売り屋さんが増えた。(2月5日)

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このフランス産のこの大きなチーズ1個が40キロ。
コンテチーズ(COMTE)食べごろの16カ月熟成が売られていた。
あきれるほどの大きさ。

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フランスでは一番食べられているチーズだそう。

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チーズのスタンドが活況。

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スイス産のヴァシュラン・モンドールが食べごろなのかな。
この手のチーズは熟成度がわかるように蓋を外して展示してます。
100グラム310円ほど。

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CROTTIN GOATS CHEESE フランス産です。
これはヤギのチーズ。1カ月ほどのもの。外側の部分も食べられると言ってました。
A raw goat's milk cheese made in Herault,Languedoc-Roussilon.

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ST MARCELLAIN COWS CHEESE 

A raw cow's milk cheese made at the Fromagerie de Vercours St Just de claix phone-Alpes

1個450円ほど。

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CABECOU GOAT CHEESE これは小さな塊のヤギのチーズです。
小さなヤギの種類のミルクから。表面に青カビをつけてます。

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ブルーチーズはイギリスではスティルトン(Stilton)ですが、
これは製法が少し違う Stichelton 生乳で作られていると表示されている。
食べてみれば青カビチーズですが味わい深いです。

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バラ・マーケットに行ったらスティルトンチーズを買い求めますが
今日はこのStichelton。

Cheese_2371.JPG

昨日、山と積まれたゴーダチーズの5年物を見つけたので早速買ってきた。

長期熟成のためアミノ酸の大きな結晶が見られます。
若いゴーダチーズが好きなんですが、これはうまみが凝縮されているので、
もう別の味になっています。

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